Resep Daging Sapi Bumbu Bali, Bisa Manjain Lidah

Daging Sapi Bumbu Bali

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Daging Sapi Bumbu Bali, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Daging Sapi Bumbu Bali Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Daging Sapi Bumbu Bali yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging Sapi Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Bumbu Bali menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bumbu Bali ini resep favorit saya. Bisa untuk daging atau pun telur. Membuatnya sangat praktis dan cepat. Tidak bikin ‘enek’ karena ga pake santen.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 7 buah cabe merah
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 butir kemiri
  6. 3 cm jahe
  7. 1 sdm gula merah (disisir)
  8. Kecap manis
  9. 2 batang serai
  10. 4 helai daun salam
  11. 2 helai daun jeruk (saya skip)
  12. 3 cm laos
  13. 2 sdm air asem jawa
  14. Garam
  15. Kaldu jamur

Cara untuk membuat Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Haluskan: bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kemiri, dan garam. Daging dipotong agak tipis.
  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Masukkan juga serai, daun salam, dan laos. Tumis hingga bumbu matang. Tambahkan bumbu lain: air asam, kaldu jamur, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Masukkan daging, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga daging empuk. Untuk mempercepat waktu, saya menggunakan panci presto. Caranya setelah daging tercampur rata, pindahkan daging dari wajan ke panci presto. Tambahkan air sekitar 1000 ml. Masak daging selama 45 mnt.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel