Resep Daging sapi bumbu kecap Anti Gagal

Daging sapi bumbu kecap

Sedang mencari ide Resep Daging sapi bumbu kecap yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi bumbu kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi bumbu kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Daging sapi bumbu kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi bumbu kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi bumbu kecap diperkirakan sekitar 25 meit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging sapi bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi nginep di rumah sodara di bandung pagi2 saya masakin capcay,tempe oreg,soup daging sapi.

Pas mau pulang udah rapih sempet2 nya ,keluarin daging sapi lagi minta tolong masakin daging kecap supaya sodara aku ngak masak lagi hehe..dengan lantang ketawa nyaπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚ dengan hati senang.semumpung lagi ada cheff anna kata nya πŸ˜ŠπŸ˜‰.Dan sedikit saya bawa untuk bekal makan anak di perjalanan pulang ke jakarta πŸ˜‚☺️
Langsung sajalah saya eksekusi .

#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi bumbu kecap:

  1. 1/2 kg daging sapi kurban
  2. 1 sdt ketumbar
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/2 buah bawang bombay
  6. Secukup nya kecap manis,gula,lada,masako,garam
  7. 50 ml air
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm minyak goreng

Cara untuk membuat Daging sapi bumbu kecap

  1. Potong dadu daging sapi nya.lalu saya presto selama 10 menit,supaya cepat empuk daging nya
  2. Haluskan bumbu : ketumbar,bawang putih,bawang merah
  3. Siapkan wajan panas,lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum kemudian masukan lada, masako,garam,gula,minyak wijen lalu aduk rata.
  4. Matikan kompor.Daging sapi presto sudah setengah empuk,tiriskan sebentar daging nya.kuah daging jangan di buang ya
  5. Setelah tumisan bumbu sudah harum,masukan daging aduk2,masukan kecap aduk2 lagi,lalu masukan air rebusan daging nya
  6. Setelah di masukan air,koreksi rasa,lalu tutup sebentar sekitar -/+ 10 menitan
  7. Setelah itu presto lagi 5 menit supaya tambah empuk,sudah 5 menit matikan kompor
  8. Pindahkan ke mangkuk,lalu sajikan.selamat mencoba😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel