Resep Daging sapi gula asem yang Sempurna

Daging sapi gula asem

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi gula asem, Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging sapi gula asem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Daging sapi gula asem, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi gula asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi gula asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi gula asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Daging sapi gula asem yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi gula asem adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi gula asem diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging sapi gula asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi gula asem menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenapron2
#cookpadcommunity_bandung
#minggu45
#3agustus2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi gula asem:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang sereh memarkan
  4. 2 sdm kecap
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt penyedap rasa sapi
  7. 1 bh asam jawa
  8. 2 keping gula merah
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1 sdm gula pasir
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 sdm ketumbar
  18. 1/2 sdt pala bubuk

Cara untuk membuat Daging sapi gula asem

  1. Cuci bersih,rebus daging buang air pertama, kemudian presto daging 1 jam atau sampai empuk lalu potong potong
  2. Tumis bumbu halus masukkan daun salam sereh hingga harum,masukkan gula merah.
  3. Lanjut masukkan daging yg sudah dipotong,garam,gula, merica, paka, kecap aduk merata,masukkan air kaldu rebusan tadi, masak hingga air sedikit menyusut. Tes rasa, taburi bawang goreng dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging sapi gula asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel