Resep Daging sapi tumis bumbu kare yang Bisa Manjain Lidah

Daging sapi tumis bumbu kare

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Daging sapi tumis bumbu kare Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi tumis bumbu kare, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Daging sapi tumis bumbu kare yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi tumis bumbu kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi tumis bumbu kare, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi tumis bumbu kare enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Daging sapi tumis bumbu kare yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi tumis bumbu kare yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi tumis bumbu kare menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kebetulan tahun ini ikt kebagian daging kurban.... Jd di bikin masakan yg gampang saja 😀.. Maklum yg masak egk makan sapi.. bagi sebagian ke admin sendiri.... Jgn di makan semua😃
#PejuangGoldenapron3
#Bancakanonlinebarengdicookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi tumis bumbu kare:

  1. iris Daging sapi
  2. 1 sdt bumbu kare bubuk
  3. 8 bawang merah besar
  4. 1 bungkul Bawang putih
  5. 1 sdt bubuk kunyit
  6. 5 lbr Daun jeruk
  7. 3 lbr daun salam
  8. Kaldu jamur. Garam

Langkah-langkah membuat Daging sapi tumis bumbu kare

  1. Bersihkan daging. Iris2. Lumuri kecap asin dan 1sdm maizena. Sisihkan. Siapkan bumbu di haluskan
  2. Tumis bumbu hingga kering. Masukan bumbu kare 1sdt.boleh pakai. Merek kupu2 ya.. Ada di supermarket byk.
  3. Tumis hingga rata masukan sedikit air 100ml.masukan garam. Kaldu jamur. Daun salam. Daun jeruk. Masak hingga merata. Koreksi rasa. Lalu di kukus atau presto hingga empuk ya. Sangat wangi

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging sapi tumis bumbu kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel