Resep Daging sapi ungkep pedas yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Daging sapi ungkep pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Daging sapi ungkep pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Daging sapi ungkep pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi ungkep pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi ungkep pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi ungkep pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging sapi ungkep pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging sapi ungkep pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi ungkep pedas menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dapet daging kurban ..cus langsung eksekusi..sekalian mau ikutan meramaikan kreasi daging #BancakanOlineBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging sapi ungkep pedas:
- 500 gr Daging sapi
- 400 ml air
- 1 siung bawang bombay
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas serai geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur / penyedap
- secukupnya Kecap manis
- 1/2 sdt Kecap asin
- secukupnya Gula pasir
- 2 sdm Gula jawa
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 15 buah cabai rawit setan
- 2 sdt lada bubuk
Cara membuat Daging sapi ungkep pedas
- Potong daging agak kecil. Sisihkan
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu halus, jahe geprek, lengkuas geprek, serai geprek, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum
- Masukkan daging sapi dan air 450 ml aduk" hingga rata. Masak dengan api paling kecil. Tambahkan garam, kaldu jamur/penyedap, kecap manis, kecap asin, gula pasir, gula jawa. Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut. (Jangan lupa tes rasa)
- Daging sapi ungkep pedas siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi ungkep pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!