Resep Garang Asem Iga Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Garang Asem Iga Sapi, Enak Banget yang unik?, Resep Garang Asem Iga Sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Garang Asem Iga Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Iga Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Iga Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Garang Asem Iga Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Iga Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Iga Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang Asem Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Iga Sapi memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya tiba tiba keinget bgt waktu kerja di resto Garam lada Bali thn 2012 ,resep ini di kasi dr tmn Yg kami panggil dgn sebutan Budhe orang Seragen yg paling tua di kitchen hehe. Alhmdlh emg nikmat rasanya seger manis asam asin pedas komplit bgt .
#bancakanOnlineBarengCookpad
#cookpad
#goldenApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem Iga Sapi:
- 900 gr (6)potong iga sapi,
- 3 siung bamer jumbo
- 5 siung baput
- 2 bj cabe besar merah
- 2 bj cabe besar hijau
- 2 bh tomat hijau
- 1 bh tomat merah
- 1 ruas lengkuas geprek
- 5 biji cabe setan
- Belimbing wuluh (skip)
- 1 bh lemon peras
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 5 sdm air asam jawa
- 1 sdm brown sugar
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Garam
- seperlunya Penyedap
Langkah-langkah membuat Garang Asem Iga Sapi
- Didihkan air rebus iga smpai mendidih Dan keluar lemaknya. Saya buang air kaldunya yaa..
- Siapkan bahan, iris semua bahan kecuali daun jeruk Dan salam. Kemudian Panaskan minyak di wajan tumis duo bawang, lengkuas dan cabe2an 😅 hingga harum.
- Pindahkan iga yg telah direbus ke dalam panci pressure cooker, masukkan semua bahan dan tambahkan 1,5 L air kemudian test rasa lalu set timer selama 45 menit(tiap pressure cooker beda2 ya waktunya sesuaikan saja)tunggu sampai matang.
- Garang asem iga siap di nikmati saya makanx pake lontong sisa kemarin. Suami ku doyan bgt smp nambah hehe. Gampang ternyta tidak ribet. Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!