Resep Kicik Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Kicik Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Kicik Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Kicik Daging Sapi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kicik Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kicik Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kicik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kicik Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kicik Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kicik Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kicik Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kicik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kicik Daging Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat merayakan idul adha semuanya.. Walau manda tidak makan daging merah, manda pun tetep ikutan masak daging, yang simpel aja dan tidak pedes, supaya duo ganteng bisa ikutan makan daging.. Sekaligus manda pengen ikut meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad supaya bisa ikutan #OnlineClass gratis hehehe.. (Bisa buat korean bread yg kekinian itu) Dan tentunya ikut menyemarakkan posbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa dengan tema #MeatLoversIstimewa.. Dan sekalian tuk post #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kicik Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi, slice
  2. Bumbu halus :
  3. 1 sdm ketumbar butir
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 buah bawang merah
  6. 2 sdt garam
  7. 4 helai daun jeruk
  8. 5 sdm gula merah
  9. Bumbu geprek :
  10. 2 batang serai
  11. 3 lembar daun salam
  12. 3 slice lengkuas
  13. 400 ml santan kental

Cara membuat Kicik Daging Sapi

  1. Slice daging agak lebar tapi jangan tebal².
  2. Haluskan semua bumbu hingga halus.
  3. Masukkan daging dalam cobek, dan campurkan dengan daging hingga rata.
  4. Masukkan daging, bumbu geprek dalam wajan, tambahkan 100 ml santan. Masak hingga santan menyusut.
  5. Tambahkan sisa santan, masak hingga santan menyusut dan daging matang. Jangan lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kicik Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel