Resep Oseng Mercon Daging Sapi Anti Gagal

Oseng Mercon Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Oseng Mercon Daging Sapi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Mercon Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Oseng Mercon Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Mercon Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Mercon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Mercon Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Oseng Mercon Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Mercon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Mercon Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

bosen dengan masak daging yg itu" ajaa
cuzzz kita buat inii, dijamin pedes ny nampol 😁😁
betewe kalo masak ginian akuu suka agak bnyak minyaknya soalnya enak kalo pas makan d nasi anget 😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Mercon Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 buah tahu (optional)
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 15 batang cabai merah
  6. 30 buah cabai rawit
  7. Seujung kuku jahe
  8. Seujung kuku lengkuas
  9. Daun salam
  10. Daun jeruk
  11. Serai
  12. Kecap manis
  13. Gula pasir
  14. Garam
  15. Micin (optional)
  16. Masako daging

Cara untuk menyiapkan Oseng Mercon Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, rebus dulu baru dipotong boleh atau dipotong dulu baru d rebus juga boleh yaa, rebus nya kasih garam sedikit. Nah karna aku gak punya presto jadi merebusnya d panci biasa pake metode 5 30 7 25, hemat gas juga ya bu ibu soalnya gas kemaren tinggal sedikit n stok lagi kosong jadi menghemat jugaa.
  2. Nah urutan nya gini ya. Masukkan daging ke panci yg sudah d isi air n garam, masak sampai mendidih lalu masak selama 5 menit ya dengan keadaan panci tertutup.5menit itu di hitung dr awal mendidih. Setelah 5menit matikan kompor biarkan tertutup n diamkan selama 30menit. Setelah 30menit, hidupkan lagi kompor masak selama 7menit masih dgn keadaan panci tertutup yaa. Setelah 7menit, matikan kompor dan diamkan lagi selama 25menit biarkan tertutup. Setelah 25menit buka tutupnya dan coba pasti empuk
  3. Nah kalo pas masak airnya menguap sampe mau tumpah boleh sesekali d buka ya. Terus kalo ada kotoran dari lemak" nya gitu d buang dlu ya bu ibu, biar bersih 😁 okehh kita lanjut step berikutnya ya
  4. Cuci bersih daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas digeprek saja,
  5. Potong dadu tahu lalu digoreng
  6. Goreng cabai merah, rawit, bamer n baput. Lalu di ulek / blender
  7. Tumis bumbu cabai tadi, masukkan daun salam dan kawan" nyaa
  8. Beri garam, gula, micin kalo mau, masako
  9. Tumis sampe harum lalu masukkan daging n tahu. Beri sedikit air biar agak nyemek" n meresap
  10. Setelah itu masukkan kecap manis sesuai selera, kalo udah pas matikan kompor dan angkat
  11. Sajikan dengan nasi anget dan lalap timun kalo ada. Kalo gak ada itu aja udah enak kokk
  12. Selamat mencoba 😊😊😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Mercon Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel