Resep Rawon Daging Sapi + Sambal Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Rawon Daging Sapi + Sambal, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi + Sambal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rawon Daging Sapi + Sambal, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi + Sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi + Sambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sapi + Sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rawon Daging Sapi + Sambal yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Daging Sapi + Sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi + Sambal menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ngabisin stok daging sapi idul adha kemarin, biar gak bosan jadilah bikin rawon kyaknya sueger 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi + Sambal:
- 500 gram daging sapi
- 2 liter air
- Garam
- Gula merah
- Penyedap rasa
- Daun bawang iris agak tipis
- 2 buah sereh memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 buah daun salam
- 3 buah daun jeruk
- Bahan Halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah keluwek
- 1,5 sdt kunyit bubuk desaku
- 2 sdt ketumbar bubuk desaku
- 2 sdt ladaku bubuk
- 2 buah kemiri sangrai
- 1 ruas jari jahe
- Bahan Sambal
- 1 buah tomat ukuran besar
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera pedas)
- 5 buah cabe merah besar
- 1 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Bahan Pelengkap rawon
- 2 genggam tauge pendek
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi + Sambal
- Didihkan air 2 liter, lalu potong daging sesuai selera, masak daging hingga empuk
- Siapkan wajan/teflon, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk.. Tumis hingga harum, kemudian msukkan ke dalam panci yg berisi rebusan daging tadi
- Beri garam, gula, dan penyedap rasa.. Aduk rata lalu koreksi rasa.. Masukkan irisan daun bawang.. Tunggu hingga mendidih..
- Untuk membuat sambal : panaskan minyak sdikit lalu masukkan cabe rawit, cabe merah besar, tomat, bawang putih (jgn lupa cabe di potong trlebih dahulu sblm d goreng agar tdk meletup2) goreng hingga layu lalu angkat dan siap untuk di ulek
- Haluskan bahan sambal yg sudah di goreng tdi, lalu msukkan garam dan gula sesuai selera..
- Hidangkan rawon dengan bahan pelengkap dan juga sambal.. Selamat mencoba 🤤😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!