Resep Rawon Daging Sapi + Sambal Anti Gagal

Rawon Daging Sapi + Sambal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rawon Daging Sapi + Sambal, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi + Sambal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rawon Daging Sapi + Sambal, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi + Sambal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi + Sambal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sapi + Sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rawon Daging Sapi + Sambal yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Daging Sapi + Sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi + Sambal menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ngabisin stok daging sapi idul adha kemarin, biar gak bosan jadilah bikin rawon kyaknya sueger 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi + Sambal:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 liter air
  3. Garam
  4. Gula merah
  5. Penyedap rasa
  6. Daun bawang iris agak tipis
  7. 2 buah sereh memarkan
  8. 3 cm lengkuas memarkan
  9. 3 buah daun salam
  10. 3 buah daun jeruk
  11. Bahan Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 2 buah keluwek
  15. 1,5 sdt kunyit bubuk desaku
  16. 2 sdt ketumbar bubuk desaku
  17. 2 sdt ladaku bubuk
  18. 2 buah kemiri sangrai
  19. 1 ruas jari jahe
  20. Bahan Sambal
  21. 1 buah tomat ukuran besar
  22. 15 buah cabe rawit (sesuai selera pedas)
  23. 5 buah cabe merah besar
  24. 1 buah bawang putih
  25. 1 sdt garam
  26. 1 sdm gula pasir
  27. Bahan Pelengkap rawon
  28. 2 genggam tauge pendek
  29. Jeruk nipis
  30. Bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi + Sambal

  1. Didihkan air 2 liter, lalu potong daging sesuai selera, masak daging hingga empuk
  2. Siapkan wajan/teflon, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk.. Tumis hingga harum, kemudian msukkan ke dalam panci yg berisi rebusan daging tadi
  3. Beri garam, gula, dan penyedap rasa.. Aduk rata lalu koreksi rasa.. Masukkan irisan daun bawang.. Tunggu hingga mendidih..
  4. Untuk membuat sambal : panaskan minyak sdikit lalu masukkan cabe rawit, cabe merah besar, tomat, bawang putih (jgn lupa cabe di potong trlebih dahulu sblm d goreng agar tdk meletup2) goreng hingga layu lalu angkat dan siap untuk di ulek
  5. Haluskan bahan sambal yg sudah di goreng tdi, lalu msukkan garam dan gula sesuai selera..
  6. Hidangkan rawon dengan bahan pelengkap dan juga sambal.. Selamat mencoba 🤤😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel