Resep Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang Bisa Manjain Lidah

Rawon Sapi (Bumbu Instan)

Sedang mencari inspirasi Resep Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Rawon Sapi (Bumbu Instan), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Sapi (Bumbu Instan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rawon Sapi (Bumbu Instan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Sapi (Bumbu Instan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan) menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapet daging qurban. Kebetulan punya stock bumbu instan rawon yang dibeli dari idul adha tahun kemarin 😂
Diliat tanggal expirednya alhamdulillah masih lama. Jadi daripada mubazir dipake buat masak makan malem aja deh biar cepet hihi.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rawon Sapi (Bumbu Instan):

  1. 250 gr daging sapi
  2. 1 bungkus bumbu instan (saya pakai Indofood)
  3. Bumbu Halus
  4. 2 siung bawang putih
  5. 6 siung bawang merah
  6. 1 butir kemiri
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. Bumbu Cemplung
  10. 1 batang sereh (memarkan)
  11. 2 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 2 ruas lengkuas (geprek)
  14. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. Bumbu Lainnya
  17. 1 buah cabe merah keriting (iris serong)
  18. 1 buah tomat (iris dadu)
  19. Bahan Tambahan (Optional)
  20. 1 genggam toge
  21. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan)

  1. Rebusan pertama. Didihkan air, masukan daging, diamkan selama 2 menit. Lalu buang airnya. Tujuannya untuk mengeluarkan darah yang ada di dalam daging.
  2. Rebusan kedua menggunakan metode 5-30-7 agar empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging selama 5 menit, tutup panci dan matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. JANGAN DIBUKA TUTUP PANCINYA SELAMA 30 MENIT YA. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Sisihkan daging. Air rebusan jangan dibuang.
  3. Haluskan bumbu. Boleh diblender atau diulek.
  4. Tumis bumbu halus selama 10 detik. Kemudian masukan bumbu instan Indofood dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum.
  5. Tambahkan air rebusan daging. Aduk-aduk dan diamkan sebentar.
  6. Masukan daging, irisan cabe dan tomat. Masak hingga bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan. Bisa ditambah toge dan perasan jeruk nipis sesuai selera ^^

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel