Resep Rempah Kelapa Daging Sapi Anti Gagal

Rempah Kelapa Daging Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rempah Kelapa Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rempah Kelapa Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rempah Kelapa Daging Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rempah Kelapa Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : CP Nining MamaLouis dengan modifikasi

Sebenarnya sih resep aslinya sate daging sapi kelapa. Nah...berhubung aku gak punya yang namanya tusuk sate ya udah aku bikin aja rempah dengan daging yang diblender kasar😁😁😁

Makasih ya mbak udah menginspirasi aku🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi:

  1. 210 gram daging sapi
  2. 140 gram kelapa parut (2 bungkus)
  3. 2 sdm maizenna
  4. 5 sdm telur kocok
  5. Bumbu Halus :
  6. 7 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 buah cabe merah besar
  10. 1 cm kunyit
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt jinten
  13. 1/2 sdt gula
  14. 3/4 sdt garam
  15. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Rempah Kelapa Daging Sapi

  1. Siapkan kelapa parut. Dagingnya saya blender tapi tidak terlalu halus
  2. Kocok telor, ambil 5 sendok makan, campurkan dengan daging, kelapa parut, maizenna, bumbu halus
  3. Ambil secukupnya lalu kepal-kepal. Lakukan sampai habis. Aku masukkan kulkas dulu yaa... Baru kalau mau makan digoreng🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rempah Kelapa Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel