Resep Sate Sapi Goreng Anti Gagal

Sate Sapi Goreng

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sate Sapi Goreng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi Goreng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sate Sapi Goreng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Sapi Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sate Sapi Goreng yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Goreng adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi Goreng diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi Goreng menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Sapi Goreng:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  5. sesuai selera garam
  6. secukupnya gula jawa
  7. sesuai selera kecap manis
  8. cabe rawit
  9. mentega
  10. tusuk sate
  11. sayur kol

Cara untuk membuat Sate Sapi Goreng

  1. Cuci bersih daging lalu potong dadu, setelah itu mulai disusun je tusuk sate
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula jawa, setelah itu masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Oleskan bumbu halus ke daging yang sudah ditusuk, marinasi kurang lebih 10 menit.
  4. Panaskan teflon atau sejenisnya, kasih mentega, lalu mulai masukkan sate ke teflon, gunakan api kecil agar daging matang merata.
  5. Masak setelah matang, lalu oleskan bumbu lagi supaya rasanya lebih terasa, masak sampai matang.
  6. Siapkan irisan cabe rawit dan bawang merah dengan dicampur kecap manis sebagai sambal cocolan sate. Sate siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel