Resep Soto Sapi Tanpa Santan, Enak

Soto Sapi Tanpa Santan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Sapi Tanpa Santan, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Sapi Tanpa Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Sapi Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Sapi Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Sapi Tanpa Santan yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Sapi Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih daging sisa lebaran, akhirnya membuat soto tanpa santan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Sapi Tanpa Santan:

  1. 500 gr daging sapi beserta si babat
  2. 250 gr iga sapi
  3. 2 bungkus bihun jagung (kemasan kecil)
  4. 250 gr toge
  5. 1 bungkus bawang goreng
  6. Daun bawang
  7. 2 batang sereh
  8. 2 buah daun salam
  9. 2 buah Jeruk nipis
  10. Bumbu Halus :
  11. 6 buah bawang merah
  12. 3 buah bawang putih
  13. 5 buah kemiri
  14. 8 buah ketumbar (klo pake yg bubuk 1/2 sdt)
  15. 2 cm kunyit
  16. 2 cm jahe
  17. 2 cm lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Soto Sapi Tanpa Santan

  1. Pertama rebus daging sapi dan iga sapi untuk kuah kaldunyakira-kira 1 liter
  2. Setelah itu uleg atau blender bumbu halusnya, untuk salam dan sereh jangn di haluskan
  3. Kemudian panaskan minyak untuk memasak bumbu halus, sampai matang dan wangi, aduk-aduk jangan sampai gosong, seperti gambar dibawah
  4. Setelah matang dan wangi, masukan ke dalam kuah kaldu yang sudah kita bikin, aduk-aduk sampai tercampur tambahkan gula, garam, dan daun bawang agar lebih enak
  5. Siapkan, bihun jagung yg sudah disiram air hangat, dan toge yang sudah direndam air panas, bawang goreng daun bawang, kecap, jeruk nipis dan sambalnya
  6. Sambalnya sesuai selera bisa pake kacang tanah atau tidak, bumbu sambalnya, cabe cablak, bawang merah, kacang tanah yg sudah di goreng di haluskan semua
  7. Selamat mencoba ;-)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Sapi Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel