Resep Sup daging sapi rempah Anti Gagal

Sup daging sapi rempah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup daging sapi rempah Anti Gagal yang unik?, Resep Sup daging sapi rempah yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sup daging sapi rempah, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup daging sapi rempah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup daging sapi rempah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup daging sapi rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup daging sapi rempah yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup daging sapi rempah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup daging sapi rempah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup daging sapi rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup daging sapi rempah memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada daging sapi kurban. Alhamdulillah bisa buat menu sarapan dikala musim dingin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup daging sapi rempah:

  1. 300 gram daging sapi super
  2. 7 butir bawang merah
  3. 6 butir bawang putih
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 1/2 sdt Garam
  6. 1 sdt Gula
  7. 1 sdt Kaldu jamur
  8. 1 sdt kapulaga
  9. 1 buah kembang lawang
  10. 1 buah kayu manis
  11. 1 ruas jahe keprek
  12. 1 buah serai
  13. 3 biji cengkih
  14. 2 buah kentang
  15. 3 buah wortel
  16. 10 buah buncis
  17. 2 batang Daun seledri
  18. 1 batang daun bawang
  19. 1/4 buah Kubis
  20. 1-2 buah tomat sesuai selera

Langkah-langkah membuat Sup daging sapi rempah

  1. Bersihkan daging, hilangkan lemaknya dan potong dadu ukuran menyesuaikan. Kemudian rebus 5 menit pertama buang airnya dan kemudian rebus lagi sampai daging empuk kurang lebih 30-45 menit bersama jahe yang sudah di keprek, serai keprek, kembang Lawang, kayu manis, kapulaga, dan cengkih
  2. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bawang merah dan bawang putih goreng. Sisihkan
  3. Jika di rasa daging sudah empuk maka masukkan kentang dulu tunggu sampai setengah empuk (5menit) lanjut wortel (3menit)kemudian buncis jika dirasa sudah cukup empuk(3menit) lanjut masukkan kubis, lalu seledri. Rebus 3 menitan setelah kubis masuk
  4. Masukkan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih goreng, merica, kaldu jamur, garam, gula...koreksi rasa
  5. Masukkan daun bawang dan tomat kemudian matikan api. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup daging sapi rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel