Resep Sup tulang n sumsum sapi, Bisa Manjain Lidah

Sup tulang n sumsum sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup tulang n sumsum sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang n sumsum sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang n sumsum sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sup tulang n sumsum sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup tulang n sumsum sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Panitia kurban dapat bagian tulang, jd jangan bosen kl setelah ini masak tulang lagi😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup tulang n sumsum sapi:

  1. 1 kg tulang sapi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 daun bawang n daun sledri
  4. # bumbu
  5. 5 siung bawang merah iris tipis
  6. 3 siung bawang putih iris tipis
  7. Seruas jahe
  8. Garam, gula, penyedap

Cara untuk menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi

  1. Cuci bersih tulang sapi, presto dengan jahe selama 20 menit. Biarkan dingin baru presto dbuka. Biasanya malam dipresto baru besok pagi dibumbuin.
  2. Buang jahe dan lemak yg menggumpal. Pindahkan tulang ke panci masak beserta kaldunya.
  3. Rebus kembali tulang, masukkan bawang merah dan bawang putih. Masukkan wortel,garam, gula, penyedap. Setelah wortel empuk dan rasa sudah pas, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api n sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel