Resep Sup tulang n sumsum sapi, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup tulang n sumsum sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang n sumsum sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang n sumsum sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sup tulang n sumsum sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup tulang n sumsum sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Panitia kurban dapat bagian tulang, jd jangan bosen kl setelah ini masak tulang lagi😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup tulang n sumsum sapi:
- 1 kg tulang sapi
- 1 buah wortel
- 1 daun bawang n daun sledri
- # bumbu
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- Seruas jahe
- Garam, gula, penyedap
Cara untuk menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi
- Cuci bersih tulang sapi, presto dengan jahe selama 20 menit. Biarkan dingin baru presto dbuka. Biasanya malam dipresto baru besok pagi dibumbuin.
- Buang jahe dan lemak yg menggumpal. Pindahkan tulang ke panci masak beserta kaldunya.
- Rebus kembali tulang, masukkan bawang merah dan bawang putih. Masukkan wortel,garam, gula, penyedap. Setelah wortel empuk dan rasa sudah pas, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api n sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup tulang n sumsum sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!