Resep Tongseng Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi, Enak yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapet banyak daging kurban. Suami minta dibikinin tongseng, langsung eksekusi 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. 400 gr daging sapi
  2. 1/4 potong kol/kubis
  3. 1 buah tomat besar
  4. 2 batang daun bawang
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 1 bungkus santan instan 65ml
  7. Bumbu Halus :
  8. 6 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. Bumbu Tambahan :
  16. 2 batang serai (geprek)
  17. 2 ruas lengkuas (geprek)
  18. 3 lembar daun salam
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. Secukupnya garam
  21. Secukupnya gula
  22. Secukupnya kaldu jamur
  23. Secukupnya air matang
  24. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih semua bahan. Potong dadu daging sapi, rebus sampai empuk. Ulek atau blender semua bumbu halus.
  2. Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan lalu lumuri dengan 2 sdm bumbu halus. Biarkan beberapa menit.
  3. Siapkan bahan lain yg sudah dicuci bersih dan semua bumbu tambahan. Potong-potong sesuai selera.
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum. Setelah harum, masukkan daging sampai lalu aduk rata.
  5. Setelah itu masukkan air sesuai selera. Aduk lagi, lalu masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk lagi lalu cek rasa, jika sudah pas, masukkan santan.
  6. Aduk terus agar santan tidak pecah. Setelah itu, masukkan kol lalu aduk sebentar. Baru kemudian masukkan tomat, cabai rawit dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu matikan kompor.
  7. Tongseng daging sapi siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel