Resep Tongseng Daging Sapi Pedas, Enak

Tongseng Daging Sapi Pedas

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tongseng Daging Sapi Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi Pedas diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Daging Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

akhirnya eksekusi daging Qurban ini..
mumpung dpt pure daging sapi nya. dan sedikit lemak. encuss lah di bikin tongseng..
ini kali pertama buat nya. 😁
banyak step dan mayan banyak bumbu nya.
cuma kalo sudah niat bikin mah ayo ayo aja 😉 Bismillah.
.
.
#PejuangGoldenApron3
#Mingguke10
#dapurmamaalde
#freshandyummy
#cookpaders
#cookpadcommunity_dps

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi Pedas:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1/2 kol uk. sedang
  3. 1 buah tomat
  4. 15 biji cabe rawit
  5. 5 biji cabe merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 sdt bumbu kari
  9. 7 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. secukupnya daun bawang,
  12. secukupnya garam
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 btg sereh
  15. 5 lembar daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas

  1. Bersihkan semua bahan, fuci bersih daging. lalu iris tipis"..
  2. Blender : duo bawang, duo cabe dan ketumbar
  3. Masukan 3sdm minyak. tumis bumbu halus, sereh daun jeruk dan jahe.
  4. Masukan daging...
  5. Aduk rata, beri air.. biarkan hingga daging matang dan empuk.. lalu beri 2 sdt bubuk kari dan kecap. aduk merata..
  6. Tambahkan daun bawang dan seledri. bila perlu sedikit garam. dan tambahkan air 150 ml lagi
  7. Terakhir tambahkan irisan kol dan tomat. masak setengah matang dan sajikan 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel