Resep Tongseng Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 kol
  3. 1 tomat (potong dadu)
  4. 3 siung bawang merah (diiris)
  5. 3 siung bawah putih (diiris)
  6. 6 biji cabe rawit (dihaluskan)
  7. 1 bungkus kecil bubum gulai
  8. 1 santan kara
  9. 3 sdm kecap manis
  10. secukupnya Air
  11. secukupnya Minyak goreng
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Sejumput garam
  14. Topping : pangsit

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Direbus daging sapi hingga empuk tambahkan sedikit garam
  2. Dibuang airnya lalu dipotong - potong daging sapi kecil - kecil
  3. Direbus kembali dengan air yg baru hingga air sedikit menyusut lalu ditambahkan bumbu gulai,santan kara dan sedikit air diaduk hingga merata diamkan hingga mendidih
  4. Siapkan bahan yg akan ditumis yaitu bawang putih bawang merah dimasak hingga tercium aromanya
  5. Setelah bumbu yg telah ditumis dimasukkan kedalam panci daging yg telah diberi bumbu gulai dan santan kara diaduk hingga merata
  6. Dimasukkan kol dan tomat aduk hingga kol dan tomat agak layu lalu diberi cabe rawit halus (biar kerasa pedis aja jadi dihaluskan) bumbu penyedap dan kecap manis aduk lagi hingga merata
  7. Siap saji deh buibu, dimakan dengan nasi angat dan pangsitšŸ¤—

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel