Resep Tongseng daging sapi yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Tongseng daging sapi yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tongseng daging sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Recook
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:
- 500 gr daging sapi, pot dadu
- 10 lembar daun kol, sobek2
- 4 buah tomat, pot jdi 4
- 1 bks santan instan
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe rawit utuh
- Bahan geprek :
- 1 buah lengkuas
- 1 buah jahe
- 2 batang serai
- Bahan dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 10 buah cabe keriting
- 1 buah kunyit
- Bumbu :
- Garam
- Gula pasir
- Gula merah
- Lada bubuk
- Ketumbar bubuk
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng daging sapi
- Blender smua bumbu halus, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan bahan2 yg digreprek tdi, masak hingga matang
- Masukkan daging sapi, lalu aduk2, kemudian tambahkan air beri bumbu2,,masak hingga daging empuk
- Setelah daging dirasa sudah empuk, masukkan daun kol, tomat,cabe rawit, aduk2 hingga matang
- Masukkan santan, aduk dan koreksi rasa,, masak hingga mendidih
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!