Bagaimana Membuat Oseng kulit mlinjo daging sapi Anti Gagal

Oseng kulit mlinjo daging sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Oseng kulit mlinjo daging sapi, Lezat yang unik?, Resep Oseng kulit mlinjo daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Oseng kulit mlinjo daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng kulit mlinjo daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng kulit mlinjo daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng kulit mlinjo daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng kulit mlinjo daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng kulit mlinjo daging sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng kulit mlinjo daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng kulit mlinjo daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng kulit mlinjo daging sapi menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih melanjutkan memasak kiriman bahan dari ibunya anak kos. Juga misi menghabiskan daging kurban 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng kulit mlinjo daging sapi:

  1. 1/4 kg kulit mlinjo, rebus hingga lunak
  2. 1/4 daging sapi, rebus hingga empuk lalu potong tipis kecil
  3. Separo bawang bombay ukuran sedang, potong tipis memanjang
  4. 3 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1 siung bawang putih, iris tipis
  6. 2 biji cabe rawit merah, iris lembut
  7. 2 biji cabe hijau, potong serong
  8. secukupnya Garam
  9. 1/2 sdt kecap
  10. 1/2 sdt saos tiram
  11. 2 lembar daun jeruk, sobek sedikit tidak sampai hancur
  12. Sepotong tempe busuk
  13. Minyak kelapa untuk menumis
  14. Air

Cara untuk menyiapkan Oseng kulit mlinjo daging sapi

  1. Tumis daging dengan sedikit minyak kelapa.
  2. Masukkan bawang merah, putih, bombay, dan cabai. Aduk rata hingga layu dan harum.
  3. Masukkan kulit mlinjo, daun jeruk dan tempe busuk. Aduk kembali. Lalu tambahkan air sedikit. Masukkan kecap dan saos tiram. Aduk rata. Diamkan hingga mendidih.
  4. Cicipi. Tambahkan garam sesuai selera. Aduk lagi hingga mengering.
  5. Angkat.
  6. Siap deh....

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng kulit mlinjo daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel