Bagaimana Menyiapkan Gadon sapi tahu, Lezat

Gadon sapi tahu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gadon sapi tahu, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gadon sapi tahu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Gadon sapi tahu yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gadon sapi tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gadon sapi tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gadon sapi tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gadon sapi tahu yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gadon sapi tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gadon sapi tahu memakai 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gadon sapi tahu:

  1. 200 gr daging sapi cincang
  2. 2 bh tahu putih diremas
  3. 3 bt bawang putih
  4. 5 bt bawang merah
  5. 2 bt kemiri
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1 bt telur
  10. 1 bks santan segitiga
  11. 6 bh daun jeruk iris tipis
  12. 6 bh cabe rawit
  13. 6 bh daun salam
  14. secukupnya daun pisang

Cara untuk membuat Gadon sapi tahu

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan garam. Campur rata daging sapi, tahu dan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, telur, santan dan merica. Koreksi rasa.
  2. Bungkus dengan daun pisang, dengan alas daun salam, adonan daging dan beri cabe rawit diatasnya. Kukus hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gadon sapi tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel