Cara Gampang Menyiapkan Dendeng sapi asem manis, Bikin Ngiler

Dendeng sapi asem manis

Anda sedang mencari ide Resep Dendeng sapi asem manis yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dendeng sapi asem manis yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Dendeng sapi asem manis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi asem manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng sapi asem manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dendeng sapi asem manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Dendeng sapi asem manis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng sapi asem manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng sapi asem manis menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dendeng sapi yang normal aja sudah selalu bikin ngiler, apalagi yang hasil upgrade begini. Jika ingin yang pedes boleh tambahkan cabe rawit sesuai selera, resep di bawah cabe hanya untuk action aja, apalagi ini cabe hasil panen sendiri dari depan rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng sapi asem manis:

  1. 1 bgks dendeng sapi kering 250gr
  2. 4 siung bawang merah, kupas
  3. 2 cabe merah besar, buang biji
  4. 2 sdm air asam jawa
  5. 1 sdm bubuk ketumbar
  6. Air mendidih secukupnya untuk merendam rendeng
  7. Minyak goreng secukupnya untuk deep fry dan menumis
  8. Sedikit bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah membuat Dendeng sapi asem manis

  1. Seduh dendeng dengan air mendidih dan rendam 1-2menit, tiriskan dalam posisi berdiri agar kering benar, jika tidak ada waktu menunggu tiris, tekan2 dengan tissue dapur agar benar2 kering, sobek-sobek dendeng sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng dalam wajan, sampai minyak bener2 panas, masukkan dendeng yang sudah kering. Goreng 1-2 menit saja, angkat.
  3. Siapkan wajan untuk menumis, masukkan minyak baru 1sdm. Sambil menunggu wajan panas, dalam ulegan, uleg kasar bawang merah dan cabe. Masukkan hasil ulegan ke dalam wajan, oseng hingga harum, masukkan dendeng, taburkan ketumbar bubuk, terakhir air asam jawa, aduk rata, angkat, taburkan bawang goreng, hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng sapi asem manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel