Cara Gampang Menyiapkan Sop Daging Sapi, Bikin Ngiler

Sop Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Sop Daging Sapi, Lezat yang unik?, Resep Sop Daging Sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sop Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sop Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sop Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Edisi ngolah daging sapi idul adha, karena bosen sama kuah santan + sate jadi bikin yang simpel aja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi (direbus dahulu)
  2. 2 buah wortel (potong sesuai selera)
  3. 1 sdm Bawang Putih Goreng
  4. 2 sdm bawang merah goreng
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt kaldu jamur (bole tidak pakai)
  8. Secukupnya Seledri
  9. Secukupnya daun pre/ bawang

Cara untuk membuat Sop Daging Sapi

  1. Haluskan bawang merah goreng, bawang putih goreng.
  2. Didihkan air, masukkan daging rebus 30 menit agar empuk.
  3. Tambahkan bawang merah dan putih yg sudah dihaluskan, garam, merica, kaldu jamur.
  4. Masukkan wortel lalu masak sampai matang.
  5. Masukkan daun pre/bawang dan seledri.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel