Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) Anti Gagal

Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen banget sama yang satu ini. Intip resep mommy Giacinta Permana ternyata ada resepnya🤗. Wahhh...enaknya🥰kangennya jadi terobati deh🤭

#PejuangGoldenApron3
#BerburuCelemekEmas
#Cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#DiRumahAja
#MasakAsyik
#MasakItuSaya
#Minggu11

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak):

  1. 500 gram daging sapi (potong-potong)
  2. 2000 ml air untuk merebus daging
  3. 2 batang bawang daun (iris)
  4. 2 batang seledri (saya skip ga ada stok dirumah🤭)
  5. 1 batang serai (memarkan)
  6. 2 cm jahe (memarkan)
  7. 1 sdm kecap asin manis sedang
  8. 1/2 sdt cuka
  9. 2 buah lobak (kupas,potong)
  10. 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  11. Bumbu Halus:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1/2 sdt merica butir
  15. 1 sdt garam
  16. Pelengkap:
  17. 100 gram kacang kedelai goreng (saya skip ga ada stok dirumah🤭)
  18. 25 gram bawang goreng
  19. 3 buah jeruk limau
  20. Sambal
  21. Tempe Goreng

Cara untuk menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

  1. Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Air bekas rebusan disaring dan tuang kembali ke dalam panci, jerang diatas api.
  2. Ulek/haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan masukkan pada air rebusan daging.
  4. Tambahkan lobak, jahe, serai, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Tambahkan cuka. Masukkan daun bawang kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Soto Bandung siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel