Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Kebuli Iga Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Kebuli Iga Sapi, Lezat yang unik?, Resep Nasi Kebuli Iga Sapi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Kebuli Iga Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Kebuli Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Kebuli Iga Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Kebuli Iga Sapi adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Kebuli Iga Sapi diperkirakan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Kebuli Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 bikin nasi kebuli waktu dapat iga pembagian Idul Adha kemarin...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi:
- 500 gr beras basmati
- 1 kg iga sapi
- 2,5 L air
- 30 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15 biji cengkeh
- 6 batang kayu manis
- 12 biji kapulaga
- 4 sdm ketumbar
- 2 sdm jinten
- 12 biji bunga lawang
- 4 sdm garam
- 2 sdm kaldu bubuk
- 8 cm jahe
- 4 ruas jari kunyit
- 120 ml santan instan
- 6 batang sereh
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya kismis
- secukupnya emping
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi
- Haluskan bamer, baput, jahe, kunyit, ketumbar, jinten lalu tumis hingga matang dan berubah warna dari kuning cerah menjadi kuning emas transparan, tambahkan sereh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, garam, kaldu bubuk.
- Masukkan iga yang telah dicuci bersih, masak sebentar, setelah air dari iga keluar sedikit tambahkan santan dan air, masak 30 menit lalu matikan 30 menit dalam keadaan panci tetap tertutup, lalu masak lagi 30 menit atau hingga daging iga empuk. Jangan lupa koreksi rasa.
- Beras basmati yang telah dicuci ditata dalam magic com, beri taburan kismis, tata lagi beras basmati lapisan kedua, beri kismis lagi lalu tuang iga sapi beserta kuahnya hingga seruas jari di atas beras. Masak hingga matang dengan magic com. Nasi kebuli sudah siap. Beri taburan emping sebagai pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Kebuli Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!