Langkah Mudah untuk Membuat Sate Goreng Sapi, Lezat

Sate Goreng Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate Goreng Sapi yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Goreng Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sate Goreng Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Goreng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Goreng Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate Goreng Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sate Goreng Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Goreng Sapi adalah 4-5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Goreng Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Goreng Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Goreng Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Males nusukin sate dan bikin api arang..maka digoreng saja dagingnya ya. Alhamdulillah anak2 suka ..semoga menginspirasi. Rasanya mirip2 empal tapi bukan empal..manis dan harum ketumbar. Sambalnya bisa sambal kecap atau kacang. Cobain yuk.

#GA_TheNextLevel
#cookpad_community_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Goreng Sapi:

  1. 500 gr daging sapi potong kotak2 kecil
  2. 1 sdm pengempuk alami (papain) atau bisa pake daun pepaya
  3. 3 btr asam jawa, larutlan dengan 2 sdm air hangat
  4. 25 gr gula merah
  5. Bawang goreng utk taburan
  6. Pelengkap :
  7. 2 cabe rawit merah potong
  8. 1 bawang merah potong
  9. 4 sdm kecap manis
  10. Bumbu haluskan :
  11. 5 bawang merah
  12. 2 bawang putih
  13. 3 cabe merah keriting
  14. 2 kemiri
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 1/2 sdt.merica
  17. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Goreng Sapi

  1. Balur daging dengan pengempuk daging diamkan 30-60 menit. Sementara itu blender semua bumbu. Cuci dan tiriskan daging
  2. Tumis dengan minyak bumbu halus..dengan api sedang sambil diaduk2 hingga benar2 matang (kurleb 5 menit)
  3. Masukkan daging..aduk hingga berubah warna. Jangan ditambahkan air apapaun karena daging akan mengeluarkan air. Masak dengan api sedang sambil.seaekali diaduk hingga daging empuk.
  4. Masukkan air asam dan gula merah..aduk2 hingga air terserap habis. Angkat dna sajikan sate goreng dengan taburan bawang goreng dan sambel kecap iris

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Goreng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel