Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon Daging Sapi Anti Gagal

Sup Brenebon Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Brenebon Daging Sapi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Brenebon Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Brenebon Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Brenebon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Sup Brenebon Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Brenebon Daging Sapi adalah 8 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Brenebon Daging Sapi diperkirakan sekitar 70 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Brenebon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena baru selesai Hari Raya Idul Adha pasti identik donk ya sama yang namanya daging sapi dan kambing 😀 puji Tuhan walaupun kami tidak merayakannya tetapi kami juga dapat pembagian daging qurban dari kerabat kami 😊 jadi saya juga nda mau ketinggalan buat share resep2 berbahan baku daging 😬 kali ini saya masak sup khas kota Manado...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi (campur)
  2. 4 buah wortel (potong memanjang)
  3. 250 gram kacang merah
  4. 8 batang daun seledri (cincang halus)
  5. 4 batang daun bawang (cincang kasar)
  6. 4 cm kayu manis
  7. 7 buah cengkeh
  8. 4 lbr daun jeruk (remas)
  9. 1 sdm margarin
  10. 4 sdm minyak goreng
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. Secukupnya kaldu jamur
  14. Secukupnya air
  15. Bahan Bumbu Halus:
  16. 8 siung bawang merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 3 butir kemiri (sangrai)
  19. 3 cm jahe
  20. 1 buah pala
  21. 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat Sup Brenebon Daging Sapi

  1. Masak air sampai mendidih lalu rebus kacang merah sampai empuk, kemudian buang airnya lalu sisihkan
  2. Haluskan bahan bumbu halusnya lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, cengkeh, dan kayu manis tumis sampai harum. Sisihkan
  3. Masak air sampai mendidih lalu rebus daging sampai matang lalu masukkan bumbu tumis
  4. Masukkan kacang merah dan wortel, masak sampai wortel empuk dan matang
  5. Beri margarin lalu aduk2 sampai margarin meleleh kemudian matikan kompor
  6. Taburi atasnya dengan daun bawang dan daun seledri kemudian aduk rata. Sup Brenebon siap di sajikan 😉
  7. Tips: Cara agar daging empuk dan tidak amis yaitu baluri daging dg jahe yg sudah di parut kemudian bungkus dg daun pepaya yg sudah di remas2, diamkan selama minimal 30 menit (saya 1 jam) taruh di kulkas

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel