Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Daging Sapi, Lezat

Bistik Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Bistik Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Bistik Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bistik Daging Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bistik Daging Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Daun bawang pre
  3. Cabe rawit
  4. Kecap
  5. Gula
  6. Garam
  7. Penyedap rasa
  8. Bumbu halus
  9. 7 siung bawang mera8
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sdt Merica
  12. 1 sdm kemiri

Langkah-langkah membuat Bistik Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging kemudian potong bbrp bagian besar. Rebus dengan sistem 10.30.7.30 biar empuk
  2. Sementara menunggu daging direbus haluskan bumbu dengan blender. Lalu tumis dengan minyak panas sampai bau harum
  3. Iris daging kecil" lalu masak dg bumbu tadi. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, kecap.
  4. Biarkan sampai menyusut lalu masukkan daun pre+ cabe rawit

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel