Resep Abon Daging Sapi, Menggugah Selera

Abon Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Abon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Abon Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Abon Daging Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Abon Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Abon Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Abon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Abon Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmaanirrahiim. Perjalanan meraih Golden Apron3 Minggu ke -11 ( Senin, 10 Agustus 2020) Sengaja bebikinan Abon Daging Sapi ini untuk bekal anak Bunda ke Pondok ( Rabu, 5 Agustus 2020 ) Alhamdulillah 👌 banget. Mudahan anak bunda betah di sana dan menjadi anak sholeh. Aamiin.

Rasa abon daging sapi ini...
Manis gurih dan lembut gitu.
Yukk simak resepnya. Sering lihat Simbok bikin abon daging sapi, biasanya untuk isian lemper, yang dibuat untuk jamuan malam hari raya. Cuma waktu dulu nggak ada oven...Jadi Lama banget ngaduknya sampai pegel tangan dan pinggang. Nah sekarang mengikuti perkembangan zaman yaaa..pakai oven listrik.
Sumber: Nadia Hayu
#PejuangGoldenApron3
#Cookpadcommunity_Tanjung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Abon Daging Sapi:

  1. 2 kg daging sapi
  2. Bumbu Crmplung
  3. 6 lembar daun salam
  4. 3 cm lengkuas, gebrek
  5. 3 cm jahe, geprek
  6. Bumbu halus
  7. 20 siung bawang putih
  8. 12 siung bawang merah
  9. 2 sdm ketumbar, haluskan
  10. 3 mata asam jawa
  11. 2 biji Gula merah
  12. 1.5 sdm garam
  13. 2 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Abon Daging Sapi

  1. Rebus daging sampai empuk /presto selama 15 menit bersama bumbu rempahnya. Setelah masak saring.
  2. Kemudian suwer-suwer lalu tumbuk pakai lesung kecil kalau saya pakai cobek aja. Ditumbuk-tumbuk.
  3. Setelah itu siapkan bumbu halus, blender bawang merah dan putih serta ketumbar yang sudah dihaluskan. Lalu tumis dengan 2 sdm minyak goreng sampai keluar minyak, masukkan gula merah dan daging yang sudah ditumbuk. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Nah.. step ini bunda nyerah dech. Langsung matii kompor. Alih peralatan, hidupkan oven api atas bawah dengan suhu 180⁰ C. Kita masukkan oven selama kurleb 45 menit. Dan setiap 10 menit di aduk atau dibalik biar keringnya rata.
  5. Setelah matang hemmm harumnya begitu terasa lezat. Keluarkan dari oven dan masukkan ke cooper. Kita giling biar lembut. Tambahkan bawang goreng ikut di blender ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Abon Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel