Resep Daging sapi panggang, Lezat Sekali

Daging sapi panggang

Anda sedang mencari ide Resep Daging sapi panggang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi panggang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging sapi panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Daging sapi panggang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging sapi panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi panggang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih edisi daging qurban
Panggang di teflon aja lebih simple 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi panggang:

  1. 250 gr daging sapi
  2. Bahan marinasi
  3. 2 sdm kecap asin
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 2 sdm saus bulgogi (optional)
  7. 1 sdm madu
  8. 3 sdm air
  9. 3 siung bawang putih, parut
  10. 1 cm jahe, parut
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1 sdt merica bubuk

Langkah-langkah membuat Daging sapi panggang

  1. Potong2 daging setipis mungkin
  2. Campur semua bumbu marinasi dalam satu wadah
  3. Lumuri daging dengan bumbu marinasi, aduk rata kemudian tutup.
  4. Simpan daging dalam kulkas minimal 30 menit
  5. Daging siap di panggang di teflon
  6. Selamat mencoba *^▁^*

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel