Resep Gepuk daging sapi Anti Gagal

Gepuk daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Gepuk daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Gepuk daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Gepuk daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gepuk daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gepuk daging sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gepuk daging sapi adalah ± 17 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gepuk daging sapi memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada daging sapi pemberian keluarga. Mau coba2 dibikin gepuk. Biar tinggal goreng anget2 sama sambel. 😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gepuk daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi (has dalam/luar)
  2. 500 ml santan
  3. Bahan halus :
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 4 ruas lengkuas, memarkan
  7. 2 sdm gula merah (me : 3 sdm aren cair) sesuai selera
  8. 2 sdm garam (sesuai selera)
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 2 batang sereh, memarkan
  11. 3 lembar daun salam
  12. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Gepuk daging sapi

  1. Cuci daging hingga bersih. Lalu rebus daging hingga empuk.
  2. Iris daging ±1cm, lalu memarkan
  3. Masak santan bersama bumbu halus, dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. setelah mendidih masukan daging masak sampai santan mengental. Matikan
  4. Biarkan daging dan bumbu selama semaleman (aku masaknya sore, kalo masak pagi sore sudah bisa digoreng) atau biarkan bumbu meresap di daging.
  5. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng. Goreng daging hingga kecoklatan dengan api kecil. Angkat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gepuk daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel