Resep Sop daging sapi Anti Gagal

Sop daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Sop daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sop daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sop daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sop daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sop daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop daging sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop daging sapi memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapat daging sapi lumayan lebaran idul adha tahun ini. Jadi bisa di pake beberapa sajian menu daging.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop daging sapi:

  1. Bahan bumbu :
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang merah
  4. 1 sdm himsalt
  5. Sedikit gula aren
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. 1 sdm kaldu jamur
  8. Bahan sop :
  9. 200 gr daging sapi yg sudah di potong
  10. 1 buah kentang
  11. 2 buah wortel
  12. 100 gr kol
  13. 4 buah buncis
  14. 1 lbr daun bawang
  15. Secukupnya seledri
  16. 1 buah tomat
  17. 550 ml air
  18. Bahan pelengkap :
  19. 5 cabe rawit
  20. 2 siung bawang merah
  21. Secukupnya kecap organik
  22. Secukupnya bawang goreng
  23. 1 buah jeruk nipis

Cara membuat Sop daging sapi

  1. Cuci bersih daging yang sudah dipotong, saya pake presto ya biar cepet empuk, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, jahe dan ketumbar. Lalu presto kurleb 15menit saja
  2. Siapkan bumbu halusnya, haluskan duo bawang, setelah dihaluskan tumis hingga harum, setelah itu masukkan air.
  3. Potong sesuai selera wortel, kentang, buncis, kol, daun bawang dan daun seledri, cuci bersih lalu masukkan kedalam sop. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan daging yg sudah di presto, tambahkan himsalt, lada, gula dan kaldu jamur, aduk tes rasa. Masukkan irisn tomat.
  5. Beri taburan bawang goreng, dan sop siap dihidangkan. Untuk sambalnya uleg halus cabe dan bawang merah lalu ku curi kecap organik dan beri sedikit perasan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel