Bagaimana Membuat Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan Anti Gagal

Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan

Lagi mencari ide Resep Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan Anti Gagal yang unik?, Resep Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : CP Ifa Rafa

#CookpadCommunity_Malang
#LiaMamabundaB3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan:

  1. 1/2 kg daging sandung lamur, sudah direbus
  2. 1 bungkus bumbu rawon
  3. 1 batang sereh geprek
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 1/2-3 sdt garam
  6. 2 1/2-3 sdt garam
  7. Secukupnya kaldu bubuk
  8. 2-3 sdm minyak goreng
  9. 1700-1800 ml air

Cara untuk membuat Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan

  1. Tumis bumbu rawon, daun jeruk dan sereh
  2. Masukkan daging sandung lamur. Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk
  3. Masak sampai mendidih
  4. Matikan kompor bila sudah matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rawon Daging Sandung Lamur Bumbu Instan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel