Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Sapi Santan Anti Gagal

Tengkleng Sapi Santan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tengkleng Sapi Santan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tengkleng Sapi Santan, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tengkleng Sapi Santan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng Sapi Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng Sapi Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tengkleng Sapi Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tengkleng Sapi Santan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tengkleng Sapi Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tengkleng Sapi Santan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan masih ada sisa daging kurban , akhirnya bikin ah variasi lain, yaitu tengkleng dengan santan .
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
#Cabeku
#Bamasakjosantan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tengkleng Sapi Santan:

  1. 750 gr daging lemak sapi berikut iga
  2. 3 ruas lengkuas, geprek
  3. 1500 ml air
  4. 2 btg serai, geprek
  5. 3 lbr daun salam
  6. 5 lbr daun jeruk
  7. Secukupnya rawit utuh
  8. Secukupnya garam dan penyedap
  9. 1 bks santan instan
  10. 1 bh wortel, belah dua saja
  11. Bumbu halus:
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 6 bh cabai merah
  15. 5 btr kemiri sangrai
  16. 1 telunjuk kunyit
  17. 1/2 ruas kencur
  18. 1 telunjuk jahe

Cara untuk membuat Tengkleng Sapi Santan

  1. Bersihkan daging dan iga sapi, lalu rebus hingga lunak, setelah empuk angkat. Potong -potong. Siapkan bumbu halus
  2. Lalu blender atau giling bumbu halus, panaskan minyak tumis bumbu halus,daun salam, sereh,daun jeruk,lengkuas tumis hingga harum
  3. Masukkan dalam air rebusan daging, masukkan wortel, masukkan juga daging dan iga yang sudah dipotong - potong
  4. Masukkan santan instan,beri rawit utuh dalam kuah beri garam dan penyedap, masak di api kecil hingga bumbu menyusut sedikit, tes rasa. Segera sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tengkleng Sapi Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel