Resep Rendang daging sapi yang Enak

Rendang daging sapi

Lagi mencari ide Resep Rendang daging sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Rendang daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Rendang daging sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging sapi adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging sapi diperkirakan sekitar 50 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang daging sapi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Belum lengkap rasanya kalau jari raya Iedul Adha blm membuat rendang, tapi saya prefer bikin bumbu sendiri daripada pakai bumbu instant
Cara memasak saya memakai metode 7:30:5 jd tdk boros gas nya, tapi daging tetap empuk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 gelas besar santan kental dari sebutir kelapa
  3. Cabebmerah rebus
  4. Bumbu :
  5. Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit (digoreng)
  6. Merica, ketumbar, jintan, pala (disangrai)
  7. Lengkuas, daun jeruk, serai Dan daun salam
  8. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Potong daging sapi melintang (memotong serat)
  2. Uleg semua bumbu baik yg di sangrai digoreng maupun direbus kemudian marinasikan ke daging termasuk daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam serta garam dan gula
  3. Didihkan sedikit air di wajan kemudian masukkan daging ke dalamnya, aduk agar rata kemudian tutup, masak/ didihkan selama 7 menit, kmdn matikan kompor tapi jgn dibuka tutupnya sampai 30mnt
  4. Hidupkan lagi kompor setelah 30' tunggu sampai mendidih dan buka tutup nya setelah 5 menit mendidih, masukkan santan kental, aduk aduk tunggu sampai santan matang, test rasa, dan matang siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel