Cara Gampang Menyiapkan Sup sapi betawi yang Lezat

Sup sapi betawi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sup sapi betawi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup sapi betawi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup sapi betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup sapi betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup sapi betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup sapi betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sup sapi betawi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup sapi betawi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup sapi betawi diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup sapi betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup sapi betawi menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Idul adha kali ini dapat pembagian daging sapi, karena sudah bosan dengan sate dan sejenisnya akhirnya timbulah ide untuk dimasak ala sup kaki kambing betawi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup sapi betawi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Rebusan daging :
  3. 3 lembar daun salam,
  4. 5 lembar daun jeruk,
  5. Bumbu halus :
  6. 15 siung bawang merah,
  7. 5 siung bawang putih,
  8. 2 ruas jahe,
  9. 3 buah pekak/bunga lawang,
  10. 10 butir kapulaga,
  11. 3 sendok makan margarin
  12. Bumbu cemplung :
  13. 2 ruas laos geprek,
  14. 2 batang sereh geprek,
  15. 10 butir bunga cengkeh,
  16. 3 lembar daun salam,
  17. 3 lembar daun jeruk,
  18. susu full cream plain,
  19. 1 sendok teh pala bubuk
  20. Toping :
  21. buah Emping mlinjo,
  22. seledri,
  23. daun bawang,
  24. tomat

Cara untuk membuat Sup sapi betawi

  1. Cuci bersih daging. Rebus dengan air bersih, saya 3 kali merebus daging. Buang air rebusan 1 & 2.
  2. Membuat kaldu : Pada rebusan ketiga untuk membuat kaldu sapi masukan daun salam dan daun jeruk, rebus hingga daging lunak dengan api kecil. Buang busa yang mengapung pada rebusan. Setelah matang tiriskan dan iris daging kecil - kecil. Sisihkan air rebusan, ini adalah kaldu yang bisa anda gunakan sewaktu memasak lainya.
  3. Tumis bumbu halus dengan margarin, masukan sereh, daun salam, bunga cengkeh dan laos. Setelah harum dan berubah warna masukan daging iris. Masukan kaldu (+/- 1 liter), irisan daun bawang, susu full cream. Masak dengan api kecil hinga mendidih. Masukan garam dan gula pasir secukupnya. Penyedap rasa (saya skip) sesuai selera.
  4. Hidangkan sup dalam mangkok, masukan irisan seledri, tomat dan emping mlinjo.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup sapi betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel