Resep Sate Sapi Maranggi Anti Gagal

Sate Sapi Maranggi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Maranggi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Sapi Maranggi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Maranggi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Maranggi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Maranggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi Maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sate Sapi Maranggi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Maranggi adalah 14 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi Maranggi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Sapi Maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi Maranggi menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sabtu ini #CookpadCommunity_Bogor punya tema
#ComboNgabibita_DagingKurban yang kebetulan dapet daging sapi gak banyak2 amat tp bs diolah sate.
.
Source resep : susi agung
.
#ComboNgabibita_DagingKurban
#CookpadCommunity_Bogor
#GA_TheNextLevel
#Week9

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Sapi Maranggi:

  1. 200 gr daging sapi, potong2 kecil
  2. Daun pepaya
  3. 3 sdm kecap
  4. 2 tetes cuka
  5. 1 sdm minyak sayur
  6. secukupnya Garam
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 sdt ketumbar, sangrai
  13. 1 sdt gula merah, iris halus
  14. Saos kecap
  15. 1 buah tomat
  16. 3 siung bawang merah
  17. 1 genggam cabe rawit
  18. 1 buah jeruk limau
  19. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah membuat Sate Sapi Maranggi

  1. Potong2 daging sapi kemudian cuci bersih kemudian bungkus oleh daun pepaya (supaya empuk 30 menit saja), sisihkan. Siapkan bumbu yg dihaluskan (saya blender dg sedikit air), kemudian campur kecap manis, cuka dan minyak sayur. Campur bahan kecap dan bumbu yg sudah dihaluskan sambil test rasa (saya kasih garam secukupnya)
  2. Marinasi potongan daging dengan bumbu yg sudah di campur semua dan biarkan selama 30 menit atau lebih.
  3. Panaskan panggangan dan oles2 sedikit minyak kemudian tata sate pada panggangan kemudian bolak balik hingga sate masak. Siapkan bahan saos kecapnya dan iris2 tipis kemudian tambahkan kecap dan perasan limau. Jika sate sudah empuk siap disajikan dengam saos kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel